Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №67 Приморского района Санкт-Петербурга

+7 (812)576-19-19

г.Санкт-Петербург,
Шуваловский пр., д.61, к.1

Время приема: вторник 15.00-18.00 четверг 10.00-13.00



Жизнь и здоровье детей

Охрана здоровья воспитаников

Медицинское обслуживание воспитанников в учреждении обеспечивается медицинским персоналом государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской поликлиникой №114 ДПО 75 », которая закреплена за учреждением в порядке, предусмотренным нормативно документами. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников. В ДОУ оборудован медицинский кабинет в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» имеется процедурный кабинет. В прививочном кабинете имеется укладки для неотложной помощи. В течение учебного года планово организуются обследования детей врачами-специалистами, проводятся профилактические прививки. Оборудован для осмотра детей – ростомером, весами, холодильником для хранения медикаментов, инструментальным столиком, кварцевыми лампами.

Система оздоровительных мероприятий для воспитанников в ГБДОУ детский сад № 67

Приморского района Санкт-Петербурга

Информация об организации отдыха и оздоровления детей,

подростков и молодежи Приморского района Санкт-Петербурга летом  2017 года


В соответствии со статьей 34 Закона Санкт-Петербурга «Социальный Кодекс Санкт-Петербурга» предусмотрено оказание меры социальной поддержки по  предоставлению  путевок в организации отдыха для  13  категорий детей, зарегистрированных на территории  Санкт-Петербурга.11 категорий детей из 13 имеют право на бесплатный отдых в течение всего года.

К числу этих категорий относятся следующие:

 

 

— дети, оставшиеся без попечения родителей.

— дети-сироты.

— дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи.

— дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.

— дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

— дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.

— дети — жертвы насилия.

— дети  из неполных семей и многодетных семей.

— дети,  жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

— дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

— лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения бесплатной путевки необходимо обратиться в  комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи администрации района города, на территории которого зарегистрирован ребенок, предоставив  документы, подтверждающие его статус (ребенок-инвалид) или статус его семьи (многодетная, неполная и т.д.).

   

По 2 категориям детей – «дети из спортивных  и творческих коллективов» и «дети работающих граждан» —  предусмотрены следующие льготы:

 

— по  категории «дети из спортивных  и творческих коллективов» — 80% от расчетной стоимости путевки оплачивает бюджет Санкт-Петербурга,

— по категории «дети работающих граждан» бюджет Санкт-Петербурга оплачивает 60% от расчетной стоимости путевки вне зависимости от сферы занятости родителей (бюджетная или внебюджетная сфера).