28012024010738

Информация об условиях питания обучающихся

Меню питания >>>

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные обр  pdf

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

Диетическое меню не предусмотрено

В Приморском районе диетическое меню организовано в ГБДОУ детские сады №1, №4, №8, №29, №47, №26, №16, №17.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

Нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>

Поставку продуктов питания в детский сад осуществляют АО «Артис - детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «Торговый дом «Ленинградский».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество, и безопасность.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации:
Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»;
Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
Нормативные акты Правительства Российской Федерации:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»;
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 июля 2014 г. № 1215-р «Об утверждении Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. № 2028-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
Федеральные законы:
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно – частном партнерстве, муниципально–частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»);
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей».
Ведомственные нормативные акты:
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».
Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты:
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5;
Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34;
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34;
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34.
Технические регламенты
ТР Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880;
ТР Таможенного союза ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов и овощей, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882;
ТР Таможенного союза ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883;
ТР Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26;
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;
СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 января 2005 г. № 3;
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36.

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Ответственные должностные лица по питанию — Климова Е.П. — заведующий, Варлыго З.М. — врач, Ананьева Е.А. — старшая медицинская сестра, Яковлева Е.И. — шеф-повар, Капранова М.Н. — старший воспитатель

Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПоложение о совете по питанию  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПлан работы совета по питанию  pdf

pdfПриказ «О создании Совета по питанию»  pdf


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
E-mail: uspit@gov.spb.ru

Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.


 В ГБДОУ организовано 4-разовое питание:

  • завтрак - 08.30 - 09.00,
  • второй завтрак - 10.30 –11.00,
  • обед - 12.00 - 13.00,
  • полдник – 15.30  (выдача питания на группы в соответствии с графиком)

Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием: моечными раковинами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, электроплитой с духовым шкафом, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильником. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. В ДОУ имеется помещение для хранения продуктов питания.

На оборудованном пищеблоке в соответствии с Сан.Пин — 2.4.1.3648-20 работают квалифицированные повара.

В ДОУ организовано 4-х разовое питание. В разработанном и утвержденном десятидневном цикличном меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи, молочные и мясные блюда. Таким образом дети обеспечены полноценным сбалансированным питанием, которое удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и микроэлементах.

Родители информированы ассортиментом питания воспитанников. Ежедневное меню представлено для родителей в групповых приемных, на информационном стенде ДОУ, на официальном сайте детского сада.

Контроль организации питания на пищеблоке и в группах регулярно осуществляет комиссия по питанию и медицинские работники. Основная цель контроля – проверка соблюдения санитарных норм, донесение до каждого ребенка необходимой нормы продуктов, организация приема пищи таким образом, чтобы каждый ребенок с удовольствием самостоятельно ел предложенное блюдо.


Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» >>>
На официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора можно ознакомиться с памятками и пособиями по теме питания и родительского контроля в детском саду.

pdfСправка о результатах оценки уровня организации социального питания

Расширения для Joomla

ГБДОУ Детский сад №67
Приморского района
Санкт-Петербурга


197373, Санкт-Петербург, Шуваловский пр., д. 61, к. 1, лит. А

Время работы: 07.00 - 19.00

+7(812)576-19-18


info.dou67@obr.gov.spb.ru